스카이라이프 리모콘

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 8회 작성일 2020-10-17 18:47:49 댓글 0

본문

리모콘하나로 다기능 만능리모콘처럼 TV사용하는 통합리모콘 설정하는법

리모콘분실후 리모콘구입하려면 부도난회사도있고 어려운데 셋톱박스를 설치하는 KT BTV 올레쿡티비 CJ헬로비젼 스카이라이프 위성 지상파 케이블 TV방송국의 인터넷케이블TV IPTV케이블 유선방송 QOOKTV 디지털케이블TV 셋탑박스를 이용하면 고장난리모콘이나 원격 전용 호환 매직 콤보 순정 인공지능 다기능 리모콘하나로 만능리모콘처럼 TV사용하는 통합리모콘 설정하는법과 리모콘이안될때 리모컨동작확인방법 점검요령을 익혀두면 오성전자 삼우전자 낫투 에스전자 위메프 서비스센터 리모콘수리 리모콘구입할수있는곳 검색이나 구입문의하지않아도 일상생활에 유용하게 활용할수있지 않을까해서 TV끄고켜는 하나로통합리모콘 조작 설정하는법을 안내드리고자합니다 EGTV 문중사
박유라 : 굿 !감사합니댱 ㅎ
changxing Lai : 티브로드 티비리모코 ㄱ ㅐ ㅋ ㅗ 같이만들었다 리모콘이 방향이항시 꺼꾸로 들려짐 방향감 없음 리모콘이왜 안되나보면 꺼꾸로 들고 있어 ㅈ ㅗㅈ 같이 만들었고 티비도 ㅈ ㅗㅈ도 볼꺼하나도없어 때리쳐라~! 때리쳐~! 발로차버려라~!
박수빈 : 헷갈리시는 분들 위해서 추가로 설명 드립니다. 1. 티비 전원이 켜진 상태에서 사용할 리모콘에서 티비 전원 버튼과 OK 버튼을 동시에 누른다. 2. 리모콘의 어디에선가
빨간 빛이 발광한다 (영상에서처럼 버튼이 붉게 바뀔 수도 있고 리모콘 어딘가에 빛이 나오는 인디케이터가 있을 수도 있음) 3. 빛이 나오면 채널 버튼을 천천히 누르며 전원이 꺼질 때까지 변경해본다. 4. 전원이 꺼지면 리모컨의 OK 버튼을 누른다. 5. 다시 한번 전원 버튼으로 눌러본다. 잘 켜지면 성공~
응이 : .은어떻게눌러요?
슈퍼파워 : 안녕하세요 재가지금 밤 11시30분인데 밤에 TV 보다가 리모콘이 안먹히는거에요 혹시 TV 회사 가있는데 지금 쓰고있는 리모콘이아니라 그 회사 리모콘이면 작동이 되나요? 최대한 빨리 답변해주세요 ㅠㅠ

갑자기 리모컨이 안될 때, '통합 리모컨 설정'

스칼렛 : 03번 누를때 1분정도 1초 간격으로 계속 눌렀네요 시간이 꽤 걸리네요
체리 : 리모컨으로 알람설정좀 알려 주세요
Gs Choi : Tv전원이 한 10분간 해도 안꺼져요

리모콘 고장 자가수리방법

유튜브구독:
https://www.youtube.com/channel/UCb9Td4pYK4eLgX2pg8b1mAQ?sub_confirmation=1

영상에서 나오는 리모콘 불빛의 경우 육안으로는 확인이 안됩니다. 헨드폰 카메라등을 이용해서 보시면 됩니다.

그리고 기판의 경우 알콜이나 접점 부활제등의 제품이 없으실 경우 지우개로 하시면 되는데 너무 강하게 지울경우 전도성 물질까지 같이 사라지는 경우가 있습니다. 주의 하세요.

리모콘의 고장과 자가로 수리할수 있는 방법입니다.
구독과 좋아요는 도라이바 tv를 더욱 알차게 만들어 줍니다.

네이버tv채널에서도 만날수 있습니다.
http://blog.naver.com/alone2002
DOVERMANN : IR센서 작동유무는 육안으로 잘 안보이니 휴대폰 카메라로 보시면 잘 보입니다. 영상에서는 당연히 카메라로 보기때문에 반짝거리는 겁니다 참고들 하세요...^^
rieco2 : 좋은거 배우고 갑니다..나사없는 리모콘도 분해가 되는군요..잘봤습니다...^^
하쿠 : 분해하는그건 어떻게얻는건가요?
하하 : 그 저희는 전원 키는거는 다 되는데 ok버튼을 눌러도 아무것도 안돼요 ㅠ
イェリン예린 : 전 안되요ㅠㅠ

... 

#스카이라이프 리모콘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 69건 1 페이지
게시물 검색