슬로우쿡

Eng) 감성 푸드 Vlog | 슬로우쿠커로 만든 토마토소스/새우 스파게티/선물 언박싱/일상/Tomato Sauce/Shrim…

페이지 정보

작성자 Healing Table 힐… 작성일19-12-02 00:00 조회0회 댓글0건

본문

#감성푸드 #미국일상 #감성쿠킹
힐링테이블에 들려주셔서 감사합니다.
파머스 마켓에서 구입한 올해 마지막 토마토들로 건강한 토마토 소스를 만들었어요.
슬로우 쿠커를 사용하면 오랜 시간동안 계속 저어주지 않아도 되어
아주 편리하게 만들수 있어요.
모두 4병을 만들어 병조림을 해놓고 먹고있어요.
새우넣고 스파게티도 맛있게 만들어먹었답니다~*^^
시중에서 파는 스파게티소스보다 짜지않고 담백 시원한 맛이 너무 좋아요.
집에서 만들어먹다보니 언젠가부터 건강한 입맛으로 바뀌어가고있어요.*^^
여러분도 건강한 하루하루 되세요~
오늘도 영상을 시청해주셔서 감사합니다~ *^^

[토마토소스 재료] - 두병 분량
토마토 2 kg
올리브오일
통마늘 2개
말린 바질잎 2 테이블 스푼
말린 오레가노잎 1 테이블 스푼
소금 적당량

[만드는 방법]
1. 굴게 다진 마늘을 올리브두른 팬에 노릇노릇하게 볶아요.
2. 여기에 썰은 토마토를 함께 5분 정도 볶아요.
3. 슬로우 쿠커에 옮겨 뚜껑을 연채로 6~7시간 정도 되직해질때까지 졸이세요.
졸이는 시간은 토마토의 수분량에 따라 달라져요.
저는 먼지 들어갈 우려땜에 튀김망 커버를 덮어놓았어요.
4. 완성된 소스를 병조림해요.
5. 토마토 소스 병을 물이 담긴 팟에 넣어 뚜껑을 닫고 20분 정도 끓인후
건지면 병조림이 완성이되어요.

Welcome to Healing Table

Homemade Tomato Sauce

[Ingredients]

2 kg tomato
2 whole garlic
2 Tbsp dried basil leaves
1 Tbsp dried oregano
salt
olive oil

Thanks for watching the video.

Healing Table

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 53건 1 페이지
게시물 검색