슬로우쿡

[CUCKOO] 쿠쿠 멀티쿠커 '스피드팟' 그릭요거트 요리 레시피

페이지 정보

작성자 쿠쿠CUCKOO 작성일21-03-29 00:00 조회5회 댓글0건

본문

밥솥 명가 쿠쿠. 무려 70여가지 요리를 만들 수 있는 만능 조리 가전 대.공.개!

쿠쿠에서 만능조리부터 볶음, 밥/잡곡, 국/스프, 육류, 해산물, 콩요리, 수비드, 찜, 오트밀, 케이크, 통조림, 계란, 요거트, 슬로우쿡까지 가능한 만능 조리 가전을 선보입니다.

스피드팟으로 밥요리부터 무려 70여가지의 다양한 요리를 만들 수 있습니다.

*보온 기능까지 포함되어 있어 맛있는 요리를 최고의 컨디션으로 온전히 즐기실 수 있습니다.

——————————————————————————
[오늘의 스피드팟 요리]
▶그릭요거트

[준비 재료]
▶ 메인 재료 : 우유 1L, 플레인 요거트 290g
재료 : 완성된 요거트, 면포 1개, 큰 스텐볼 1개, 체반 1개, 그릇 1개, 무거운 그릇 1개

[스피드팟 레시피]
① 내솥에 우유와 요거트를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 주어요.
② 뚜껑을 닫고 '요거트' 메뉴를 선택하여 시간을 8시간으로 설정한 뒤 취사 버튼을 눌러요.
③ 완료되면 뚜껑을 열고 숟가락으로 떠서 상태를 확인해요.
④ 큰 스텐볼에 그릇을 뒤집어 넣고 체반을 올려요. 그 위에 면포를 깔고 완성된 요거트를 붓고 입구를 단단히 묶어주세요.
⑤ 무거운 그릇을 올려 유청이 충분히 빠질 수 있게 냉장고에서 12시간 정도 두어요.
⑥ 완성된 요거트를 냉장고에서 꺼내어 면포를 풀어 그릭요거트를 확인해요.
(완성된 치즈는 가급적이면 빨리 드시고, 남은 치즈는 밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요.)
⑦ 구운빵에 크림치즈처럼 바르거나 건과일, 견과류, 오트밀 등을 넣어 요거트볼을 만들어서 드세요.

—————————————————————————
#스피드팟​​ #멀티쿠커​​ #그릭요거트​​ #그릭요거트만들기​​ #쿠쿠홈식당​ #쿠쿠홈카페​ #요리​​ #레시피​ #쿠쿠 #쿠쿠멀티쿠커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,006건 1 페이지
게시물 검색