슬로우쿡

[CUCKOO] 쿠쿠 멀티쿠커 '스피드팟' 갈비탕 요리 레시피

페이지 정보

작성자 쿠쿠CUCKOO 작성일20-08-04 00:00 조회7회 댓글0건

본문



밥솥 명가 쿠쿠. 무려 70여가지 요리를 만들 수 있는 만능 조리 가전 대.공.개!

쿠쿠에서 만능조리부터 볶음, 밥/잡곡, 국/스프, 육류, 해산물, 콩요리, 수비드, 찜, 오트밀, 케이크, 통조림, 계란, 요거트, 슬로우쿡까지 가능한 만능 조리 가전을 선보입니다.

스피드팟으로 밥요리부터 무려 70여가지의 다양한 요리를 만들 수 있습니다.

*보온 기능까지 포함되어 있어 맛있는 요리를 최고의 컨디션으로 온전히 즐기실 수 있습니다.

——————————————————————————
[오늘의 스피드팟 요리]
▶ 갈비탕

[준비 재료]
▶ 메인 재료 : 소갈비(갈비탕,찜용) 1.5kg, 무 200g, 마늘 8쪽, 양파 ½개, 대파 ½개, 당면 80g,
감초 70g, 대추 2알, 쪽파 20g
▶ 양념 : 국간장 3t, 소금 1t, 후춧가루 약간, 설탕1T, 청주 60g

[스피드팟 레시피]
① 소갈비는 기름을 제거하여 찬물에 2~3시간 담궈 핏물을 뺀다.(중간에 물 한번 갈아주세요.)
② 무는 1cm 두께로 나박썰고, 양파와 대파는 반토막씩 잘라준다.
③ 당면은 찬물에 10분 정도 불리고, 쪽파는 송송썰어 나중에 양념장에 섞어준다.
④ 내솥에 소고기를 넣고 소고기가 잠길 만큼 물을 부어준다. 감초, 청주를 넣는다.
⑤ '볶음' 메뉴를 선택한 뒤 시간을 20분으로 설정하여 뚜껑을 연 상태로 취사 버튼을 눌러
끓여준다. (한번씩 뒤적여 주기)
⑥ 완료되면 삶은 소고기는 물에 헹궈 불순물을 제거하고 남은 물은 버린다.
⑦ 내솥에 손질해 둔 무, 양파, 대파, 갈비, 마늘, 당면, 대추와 물 2L를 넣는다.
⑧ 뚜껑을 닫고 '국/스프' 메뉴를 선택하여 시간을 30분으로 설정한 뒤 취사 버튼을 누른다.
⑨ 완료되면 압력배출 버튼을 눌러 압력을 배출한 뒤 off 버튼 누른다.
⑩ 완성 그릇에 담고 양념장을 넣어 잘 섞어준다.
——————————————————————————

▶▶쿠쿠의 멀티쿠커 '스피드팟'은 곧 출시될 예정입니다. 기대해주세요!

#쿠쿠 #스피드팟 #멀티쿠커 #갈비탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,006건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.lucyisgood.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz