계란굽는기계

오쿠 찜질방세트 오쿠 구운계란

페이지 정보

작성자 오쿠ocoo 작성일20-06-09 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요 오쿠입니다.

코로나 여파로 가기 힘든 찜질방~
개운~하게 땀흘리고나서 먹는
구운계란과 식혜 생각이 간절하네요.

하지만 오쿠만 있으면 구운계란도, 식혜도 뚝딱!
오늘은 오쿠로 만드는 찜질방 세트 구운계란편이에요.

----------------------------------------------------------------------

[오쿠 구운계란 만들기]

준비물은 계란과 물(가열판용 600ml), 그리고 오쿠면 끝, 초간단!!!

계란은 냉장고에서 꺼내 상온에 30분~1시간 정도 두어 냉기를 날려주세요.
냉장고에서 꺼낸 계란을 바로 사용할 경우 온도차로 계란이 깨지거나 터질 수 있어요

----------------------------------------------------------------------

[레시피]

1. 계란은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 건져두세요.

2. 가열판에 준비해놓은 물 600ml를 부어주세요.
*도자기 안에는 물을 붓지 않아요!

3. 계란을 다 넣었으면 도자기 뚜껑과 압력 뚜껑을 닫아주세요.

4. 메뉴에서 [오쿠계란 : 6시간]을 선택 후 시작버튼을 눌러주세요.
*취향에 따라 4시간~7시간을 선택해 조리해 주세요.

5. 6시간 후 풍미작렬, 촉촉, 탱탱한 오쿠 계란이 완성!

[계란의 효능]

1) 두뇌발달과 근육조절
2) 기억력 증진과 치매예방
3) 튼튼한 뼈와 키 성장
4) 탈모예방 및 피부건강과 노화방지
5) 콜레스테롤 조절과 당뇨예방
6) 지방간 예방과 항암작용
7) 눈 건강 및 시력보호
8) 스트레스 완화 및 에너지 회복
9) 풍부한 비타민D 섭취

오쿠계란은 소금을 넣지 않아도
계란의 나트륨 성분이 계란속에 고스란히 남아있어
소금없이 먹기 좋아요.

건강을 생각한다면 소금은 줄이는것이 좋겠죠?

좋아요와 구독하기를 눌러주시면
더 좋은 영상를 만드는데 도움이 됩니다.

감사합니다.

오쿠 홈페이지 : https://www.ocoo.co.kr/
오쿠 블로그 : https://blog.naver.com/ocoohs

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 40건 1 페이지
게시물 검색