버논베리굿팟

[쑥가루 활용법] 쑥라떼 만드는법 / 쑥두유 / 노버터 쑥스콘 / 쑥가루 베이킹 / 생크림스콘 만들기 | 까망레시피

페이지 정보

작성자 까망레시피_KKAMANG 작성일20-09-06 00:00 조회0회 댓글0건

본문



안녕하세요 까망입니다 오늘은 쑥 가득 쑥카페를 담았어요.
건강에 좋은 쑥가루를 활용해서
쑥스콘, 쑥라떼, 숙두유를 함께 만들어봅시다.
쑥스콘 반죽을 만들 때 반죽을 네모로 누르며 모양을 잡아줍니다.
반을잘라 겹겹이 4~5회 올려 반죽을 완성해주세요.
주물주물 절대 절대 NO~
반죽숙성은 선택입니다. 반나절이상 숙성해도 괜찮아요.
저는 남은 생크림을 반죽에 발라주었는데, 노른자를 반죽표면에 발라주면 더욱 이쁜색을 낼 수 있어요.

---
#쑥가루 #쑥의효능 #쑥라떼
쑥과 쑥가루의 효능은 칼륨과 칼슘, 철분, 무기질이 풍부하고
비타민, 섬유질, 효소 등 다양한 영양소가 들어있어요.
현대인이 가진 질병의 대부분의 원인 "독소"배출을 도와주고
신경을 안정시켜주는 작용을 하여서
"만병통치약"이라는 별명을 가지고 있을만큼
건강한 식품이랍니다 :)
몸이 차가운 여성들이 드시면 몸을 따뜻하게 해주고
여성질환예방과 피를 맑게해주는 해독, 살균작용을 도와줍니다.

---


까망과 함께하는 쿠킹클래스
** 조리도구
컨벡션 오븐(드롱기 EO-4055)
쿠키트레이
식힘망
도마(필리가)
커피머신
핸드거품기
프렌치프레스
칼(컷코)
실리콘주걱
실리콘브러쉬
스푼
벨크리머
유리잔


** 재료

1. 쑥스콘[Mugwort Scone] / (컵=종이컵)
박력분[Soft flour] 100g(1컵)
중력분[medium flour] 100g(1컵)
생크림[Fresh cream] 170g(1컵)
설탕[Sugar] 40g(깍아서 2큰술)
쑥가루[Mugwort Powder] 20g(2큰술)
소금[Salt] 1g
베이킹파우더[Baking Powder] 4g (1작은술)
+ 표면에 바를 생크림 조금
- Drongi Oven - Conversion Mode 190℃ 25 minutes

2. 베이스[Mugwort Base]_1잔 레시피
쑥가루[Mugwort Powder] 10g
설탕[Sugar] 10g
따뜻한 물[Warm Water] 30g
+ 기호에 따라 설탕을 2배 넣으셔도 좋습니다.

3. 쑥라떼[Mugwort Latte] 1잔 레시피
중간사이즈얼음[Ice] 8~9조각
쑥베이스[Mugwort Base]
저지방우유[low-fat Milk]
우유거품[Milk Foam] - 일반우유 사용
에스프레소[Espresso] 2샷
토핑 - 쑥가루[Mugwort Powder]

4. 쑥두유[Mugwort Soy Latte] 1병 레시피
매일두유[Soy Milk] 190ml x 2팩
쑥베이스[Mugwort Base] 2잔분량
* 시원하게 냉장보관 하여 드시거나 얼음에 쑥두유를 넣어 드셔보세요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 703건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.lucyisgood.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz