발렌타인데이초콜릿케이크

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작성자버닝썬더 조회 0회 작성일 2020-11-21 23:14:05 댓글 0

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Giant chocolate cake, 발렌타인데이♥ 폭탄 초코케이크 만들기- 더스쿱

구독하기와 좋아요버튼 꼭 눌러주실거죠?♥♥♥
응원의 댓글은 스쿱이에게 정말정말 아주 큰 힘이 될거예요♥3♥
해피 발렌타인! 오늘의 베이킹도 정말 만족스러워요
발렌타인에 어떤 것을 선물할까, 고민하고계신다면
가지가지 초코볼이 모여있는 초콜릿 폭탄 케이크 추천하고싶어요!ㅎ
저처럼 이런 큰 사이즈로 하지 않아도 돼요~!
1호 사이즈에 귀욤귀욤하게 만들어도 충분하니까
특별한 발렌타인, 더 특별한 케이크로
소중한 사람과 행복을 나누세요 ♥♥♥♥♥♥


오늘의 더스쿱 맛있는 레시피

초콜렛폭탄케이크

- 초코제누와즈
200도 예열, 160도 50분 굽기
24x24 정사각형 팬
(네모 대신 3호 원형틀에 구워 동그랗게 만들어도 예뻐요~!)

A
계란 흰자 8개 분량
설탕 60g

B
계란 노른자 8개
설탕 100g
바닐라익스트랙 10g (생략가능해요)
우유 50g - 생크림으로 대체 가능해요
녹인버터 30g - 식물성오일, 카놀라유 가능해요
박력분 155g - 반드시 체를 쳐주세요, 중력분 대체가능
코코아가루 30g - 반드시 반드시 반드시 체를 쳐주세요!

: A계란 흰자와 설탕으로 머랭을 내고, B노른자반죽은 모두 섞어서 준비해주세요
노른자반죽에 머랭을 조금씩 넣어가며 반죽을 섞어주세요
머랭만 충분히 잘 만들었다면 제누와즈는 이거 그대로 구워 충분히 성공하실 수 있어요~!ㅎ


- 초콜릿 가나슈

초콜릿 500g
생크림 400g
바닐라익스트랙 15g

: 생크림을 약불에 데워서 초콜릿을 모두 녹여주세요
생크림과 초콜릿이 잘 섞이지 않는다면 전자렌지 30초씩 돌려가며
섞어주면 어느샌가 완벽히 잘 섞여있을거예요~!ㅎ
잘 섞은 크림은 처음엔 물처럼 쥬르륵 흐르지만
랩을 덮어 냉장고에 넣고 반나절 숙성시켜주면 꾸덕~하게 변할거예요^^
꾸덕해진 가나슈는 바닐라익스트랙을 넣고 부드럽게 섞어주시면 끝!
정말 부드럽고 맛있어요, 최고 간단한데 최고 맛있음!

그 외 재료

키커초콜릿 50봉 (총 100개)
위니비니 초콜볼 여러가지
몽쉘케이크 2개

포장상자 링크도 걸어둘게요~!
바닥색도 깔끔하면 좋을 것 같아서 추가구매하였는데 참고하세요!

3호사이즈 투명케익상자
http://www.ehomebaking.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=150000000016
3호사이즈 케익상자 바닥 (백색)
http://www.ehomebaking.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=152000000084

다크 초콜렛 케이크 만들기 Dark Chocolate Cake (for 발렌타인데이) | Kkuume 꾸움

14# 다크 초콜렛 케이크
질 좋은 초콜렛으로 만든 다크초콜렛 케이크.
생크림 비율이 좀 높은 편의 가나슈를 만들었는데, 그래서 너무 부드럽고 맛있었다.
이 비율 좋은데!!

초콜렛 케이크를 좋아하지만, 초콜렛 케이크의 영상은 이번이 처음이었네?
앞으로 아주 다양한 버전의 초콜렛 케이크를 올리고 싶다!!
_ 2019. 4. 25.

14# Dark Chocolate Cake
I used high quality dark chocolate for my cake.
I add a little bit much fresh cream in my ganache, it was so creamy and delicious.
I like this combination!!

I love chocolate cake, but It’s the first chocolate cake video I upload.
I would like to upload variety of chocolate cake recipes!!
_ 2019. 4. 25.

안녕하세요? 꾸움입니다.
눈과 귀로 즐길 수 있는 베이킹 ASMR 영상을 만드는 것을 목표로 하고 있습니다. ^^
Hi, it's Kkuume.
I hope you guys can enjoy my baking ASMR videos with ears and eyes. Be Happy! :)

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# Ingredient | 재료 (20*20cm 사각 틀)
*Ganache | 가나슈 *
300g fresh cream | 생크림
200g dark chocolate | 다크 초콜렛

*Sponge Cake | 스펀지 케이크*
4ea egg white | 계란 흰자
150g sugar | 설탕

4ea egg yolk | 계란 노른자

100g cake flour | 박력분
20g cocoa powder | 코코아 파우더

40g milk | 우유
40g melted butter | 녹인 버터

*Syrup | 시럽*
30g hot water | 뜨거운 물
1Tsp rum | 럼
15g sugar | 설탕

*Decoration cream | 데코레이션 크림*
100g fresh cream | 설탕
8g sugar | 설탕

● 가나슈
초콜렛을 잘게 다진 후, 전자레인지로 뜨겁게 데운 생크림을 넣고 잘 섞어준 뒤, 냉장고에서 차갑게 만듭니다. 차가워진 가나슈는(2~3시간 정도 걸리니깐, 영상에서처럼 미리 만들어두세요!) 핸드믹서로 약간 믹스하여서 되직하게 만듭니다.

● 스펀지 케이크
1. 흰자에 설탕을 3번 나누어 넣고 머랭을 만듭니다.
2. 머랭에 노른자 4개를 넣어서 믹스합니다.
3. 체친 가루류를 넣고 섞어준 후, 마지막으로 우유와 녹인 버터도 넣고 같이 섞어줍니다.
4. 180도 오븐에서 25분 정도 구워준 뒤, 잘 식혀줍니다.

● 조합
1. 스펀지 케이크를 3등분 한 뒤, 가나슈를 깍지로 층층이 짜줍니다.
3. 데코레이션 생크림으로 윗면을 장식 한 뒤, 코코아가루를 뿌려서 마무리합니다.

● Ganache
Chop chocolate and mix well with heated fresh cream, then chill it in fridge. It will take 2 to 3 hours for chilling ganache. Then, mix it until it will be a little bit thick with a hand mixer.

● Sponge cake
1. Add sugar into egg whites three times and make a meringue.
2. Mix four yolks with the meringue.
3. Add the flour, cocoa powder, and finally add milk and melted butter.
4. Bake in a 180 degree oven for 25 minutes and cool well.

● Assembling
1. Cut the sponge cake into 3 pieces, and then pipe the ganache on each layer.
3. Decorate the top with whipped cream and sprinkle with cocoa powder.


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3천원으로 발렌타인데이 초콜릿 케이크 한판 만드는법/초코디저트 만들기/노오븐/노버터



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#발렌타인데이초콜릿케이크

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