목재바텐의자

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 4회 작성일 2020-10-27 19:07:29 댓글 0

본문

[만들기]목재로 간단하고 견고한 의자 만들기

2X4방부목을 3가지 사이즈로 재단후 만들면 끝!!
AZ TV : 정

튼튼하고
튼튼

의자네요 일반적으로 보던그런 의
자가 아닌듯 합니다.
Self셀프 : 짱입니다~^^
Bruno Mars : 엄청 튼튼해 보이네요
double will : 사고 싶어요
박우석 : 잘보고 갑니다. 튼튼하고 실용적일듯 합니다.

원목 [의자] 만들기.make a wooden bench

2인용 벤치를 만들어요.양쪽에 팔걸이를 덧 붙입니다.공방(목공)carpenter shop을 준비 하면서 급하게 쓰다 남은 구조목과 루바(red pine)로 엉성하게 만든 의자가 뒤틀리고 벌어지고 말았네요역시 .하나를 만들어도 제대로 해야 두번 일을 안한다는거.폐기 처분하고 교체합니다.목공용 피스와 목공 본드만 사용해서 튼튼 하지만 만드는 방법은 그다지 어렵지 않게 해봅니다.
재료는 소나무pine(육송)와 다그라스(douglas fir)로 사용했습니다.다리와 팔걸이는 육송을 썼는데 나무 자체의 색과 결이 너무 보기 좋아 투명 수성 스테인을 발라 마감했고요,상판은 다그라스로 밤색 수성 스테인을 발라 줘서 색깔의 차이를 두었습니다.상판이 탄성이 약간 있어서 앉았을 때 편안함을 더 느낄수 있어요.
목재의 규격
다리-700*75*75=4
360*75*75=4
상판-1500*110*45=3
수성 스테인(water stain) - 투명,밤색
이형주 : 와~ 너무 멋진 의자입니다. 혹시 밑에 다른 구조대를 대지 않아도 흔들리지 않고 튼튼한가요? 따라서 만들어보고 싶은데 제가 구조에 대한 이해가 부족해서 한 번 여쭤봅니다 ^^;
Yh Se : 아따공작님 야외의자 만들어 볼라고 이리저리 찾자 더뎌 이곳까지 왔어요 잘 보고갑니당 .... 추신: 사용하신 목재 종류랑 각각 사이즈 쉐어 가능할까요? 꾸 벅♡
논뚜렁기타 : 역시 프로는 다르십니다. 저도 이런 훌륭한 기술이 있었으면 좋겠습니다~
annam gallery눈뜨는 사진 : 벌써
구독자가 이리 늘다니
대목님의 작품에는 뭔가
다른 그 무엇이 있는가 봅니다
설명도 조금만 해주면 좋겠습니다
Top Build : 댓글타고 왔습니다 튼튼하고 멋진 의자네요 영상 잘 봤습니다~ 구독하고 갑니다

이케아보다 간단한 DIY 의자 만들기!!

쓰다 남은 절단목을 좀 얻었습니다.
장작으로 쓰기엔 너무 아까워서,
의자 벤치 만들어 봤어요.

이케아보다 쉽게!!
내손으로 만드는
초간단 DIY.!!!

재미로 한번 해 BoA요~~
Happy h : 전동드라이버 한번도 안써봤는뎅 내일 벤치만들어보려구용 ㅎㅎ 너무 쉽게 뚝딱만드셔서 쓸데없이 자신감만 올라가네영 ㅎㅎ 잘배우고갑니당
팔지성도성스러운 : 이쁘고 튼튼하고 심플하고
디자인도 모던한게 세련이고요
정말 좋네요
개미네 : 완전 예뻐요
사는게 젤 편하고 좋습니다란 자막에 빵 터져요~~
행복하세요에 또 웃고가요
구독 선물드리게 되네요^^
자주올께요
크게루keugelu : Good

... 

#목재바텐의자

댓글목록