발습진

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 11회 작성일 2020-10-17 15:18:47 댓글 0

본문

무좀과 습진의 차이 [그녀들의 여유만만] 20190729

무좀과 습진의 차이
미정김 : 그러니까 무좀이랑 습진이랑 다른점이 머냐고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
박세은 : 전염 되나요..?

발에 생기는 가려움과 수포, 무좀일까 한포진일까?

무좀과 한포진은 증상은 비슷하지만 처치법은 다르기 때문에 정확한 진단과 치료가 필요합니다. 특히 한포진은 피부 면역력을 튼튼하게 할 수 있는 피부호흡건강법의 치료가 병행되어야 만성화와 재발을 막을 수 있습니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
찌원쒜 : 다한증이 있거든요..그래서 손발에 땀이 너무 많아요 ㅜㅠ 그래서 생긴 것 같아요 ㅠㅠ
rink6512 : 발바닥 측면에 물집이 생기네요. 오래전에도 생기다가 한동안 안 보이다가 최근 다시 미세하게 생기기 시작했네요. 가렵고 물집은 크게 않났지만 미세하게 부풀어 올랐네요.
소마 : 가운데에 볼록하고 나온 부분이 있는데 엄청 간지러우어요 최근 비가 많이 와서 그런지 무좀이 의심되는데 병원에 가는 게 맞을까요?
딘디 : 대박...여태 한포진아니겠지 그냥주부습진이겠지
발에도 퍼져서 아 무좀인가했는데...
한포진임... 스테로이제 처방해주셔도 애기때문에 3년동안 참고있네요...
비익조 : 처음엔 엄지발가락 일부에 수포가 나더니 발전체로 포지고 있고 피부도 건조해지고 벗겨지고 손가락에도 수포가 잡히는데 무좀인가요 한포진 인가요

습진에 보습크림 발라야 하나? 말아야 하나? - 민혜연의 헬스위키

피부가 빨개져도 습진, 가려워도 습진, 진물이 나고 딱지가 생겨도 습진!
가장 흔한 피부 질환이면서 한번 생기면 잘 낫지도 않는다는 습진.
그런데 병원에도 안 가고 ‘습진엔 보습크림만 잘 발라주면 돼'라는 사람들, 과연 사실일까?

보습크림도 바르는 때가 따로 있다!
아무 습진에나 보습크림을 발랐다간 오히려 악화될 수도 있다는데…
민혜연 원장이 쉽게 설명해주는 습진의 모든 것!

- 아토피 피부염도 습진이다?
- 진물은 말리면 안 된다?
- 심한 습진일수록 보습크림이 독이 될 수 있다?

건강에 관한 다양한 궁금증을 가정의학과 민혜연 원장이
쉽고 재미있게 알려주는 ‘민혜연의 헬스위키’

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

#습진 #보습크림 #아토피피부염
#지루성피부염 #접촉성피부염 #주부습진 #인설 #만성습진 #급성습진
#버로우용액 #습포 #물찜질 #민혜연 #헬스위키
ej Kim : 하..의사쌤이 딱보고 만성질환이라고,,, 검사결과 보러가기 무서워요. 주사도 아프더라구요...
서순녀 : 습진정말생각보다
자낫지안네요
좋은정보감사함니다
장지선 : 안녕하세요 저희할머니가습진애거려꺼든요어떠해하라요?♡
Brian Kim : 크림이 연고랑 똑같은건데요?
Ahran Yu : 만성습진인데 진물이나요ㅠㅠ 이때에도 보습 크림 바르면 안되고 소독을 해야하는건가요??
병원에서는 스테로이드 로션 처방해줘서 이거 발랐는데 건조해서 보습 크림도 발랐는데..

... 

#발습진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 103건 1 페이지
게시물 검색