조립pc만들기

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 5회 작성일 2020-10-29 11:18:15 댓글 0

본문

컴맹탈출 넘버원. 누구나 쉽게 따라하는 컴퓨터 조립PC 만들기!(How to assemble a computer)

↓↓↓↓↓↓ 자세한 정보 보기 ↓↓↓↓↓↓

CPU: 인텔 7세대 팬티엄 G4560
- 여유가 된다면 i3보다는 i5, i7을 추천
MainBoard : ASRock H110M-DGS
- i5, i7 선택시 B250M 혹은 Z270을 선택
RAM : 삼성전자 DDR4 8GB PC4-19200
- 16GB로 구성하실 분들은 2개 구입
SSD : 마이크론 MX300 or 삼성전자 960 PRO 추천
- 가성비는 마이크론. 고성능은 삼성전자
케이스 : 원하는 디자인으로 선택
- 메인보드 규격확인 필요(ex. ATX, M-ATX, Mini-ATX 등등)
- 큰 케이스는 작은 메인보드도 가능
파워 : FSP HYPER K 500W 80PLUS Standard 230V EV
- 저가형으론 마이크론 추천. 중가형(?)으론 FSP, 슈퍼플라워, 탑파워
- GTX1060, RX480 까지는 500W로도 충분.

사무용 PC 조립 견적 : 약 36만원(그래픽카드 추가시 50~60만원)

조립하는 방법에 대한 영상을 올려드리긴 했으나, 제가하는 방식이 100% 정확한 것은 아니다보니 참고만 해주시면 감사하겠습니다!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/
33 2 : 점점 영상이 자연스러워 지고 발전하는게 정말 대단함.
s이태형 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 3년 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인트로에서 안녕하세요~~~~~ 겁나 귀여워 ㅋㅋㅋ
윤석진 : 저는 쉬운건지 모르겠네요
컴퓨터 대해서 거의 모르는 사람이라
조립해도 연결 하는게 조금 더 어렸지 않나 싶네요
그리고 이때 잇섭님은 말투가 이랬군요
이때도 멋있고 지금도 멋있는 잇섭님 이시네요 ^^
외쳐라!!강.공.지.주!!!! : 이영상이 벌써 3년전이라니...
김재오 : 브라켓 쪽에 안쪽으로 구부려진 부분 있는데 그건 조립할 때 추가적으로 안 굽혀도 되는 건가요? 포트를 일부 가릴 것 같은데요

12분만에 컴퓨터 조립배우기 #왕초보도 할수있다

CPU : 인텔 i7-8700K
CPU쿨러 : 쿨러마스터 Hyper 212 LED TURBO RED
메인보드 : 애즈락 Z390M-PRO4
메모리 : 삼성 DDR4 8GB *2
그래픽카드 : 이엠텍 지포스 XENON GTX1070Ti StormX
SSD : 삼성 970 EVO M.2 250GB
HDD : 시게이트 1TB
파워 : FSP HYPER K 600W
케이스 : 쿨러마스터 Master Lite 5 RGB 컨트롤러
블데TV : 당시 첫촬영이고...초보유튜버라 많이 부족합니다. 더욱 노력하겠습니다! 지적 겸허히 받겠습니다.
HEAD BANGER : 낚여서 들어오신 왕초보분들 한두명이 아닐듯;;;
김가연 : 제목을 바꾸셔야할듯
ko k : 1년전 영상이지만 초보가 이거보고 조립하면 개망할 확률 개높음ㅋㅋ
솔직히 조립 별거없는거맞긴한데 부품마다 달라서 사전설명이 좀 필요하고 주의사항도필요한데 이건 그냥 이렇게 끼면됩니다 이게 끝이라 초보가보면 큰일날수있슴
cpu방향이라던가 메모리 슬롯을 한칸 띄어서 꽂는거라던가 만약한개면어디다꽂나 등등 빠진설명이 너무많음
최대호 : 하드 구매하실거면 2테라추천 1테라하고 가격 만원차이

PC 조립 기초부터 차근차근!! 컴퓨터 조립 가이드 [4k]

- 비지니스 문의 : ad.group@treasurehunter.co.kr
geesangyul@naver.com
- 제작 문의 : geesangyul@naver.com
- 페이스북 : https://goo.gl/JUFPhy

#PC조립, #컴퓨터조립

*주의사항*
이 영상은 오락 즉 즐기기 위한 목적으로만 사용하셔야 됩니다. 이 영상에서 알려드린 정보만 가지고 활용하신 경우 결과에 대한 책임은 귀하에게 있습니다. 재미는 있겠지만 언제나 앞서 생각하고, 시도하는 모든 행동이 자신에게 책임이 있음을 기억 하십시오.
H후에르타 : 덴장 장착이 겁나많다...근데
너무친절하십니다.
붐취 : 돈없는 대학생까지만 드래곤볼해서 하시고.. 할줄알아도 복잡하고 귀찮아서 그냥 맡깁니다. 요새는 무료조립도 많음 현금가로사면 싼곳 많아요. 드래곤볼이랑 가격차이 크게 안 남
Iam Ironman : 뢤이요?
Never give up : 덕분에 조립비용 3만원을 지출 할 수 있었어요
박기종 : 설명정말고맙습니다

... 

#조립pc만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 451건 1 페이지
게시물 검색